공고

11월 17일 개최된 민주노총 서울본부 선거관리위원회 제5차 회의에서 아래와 같이 민주노총 서울본부 제6기 임원선거 선거인명단을 확정하였습니다.

- 아 래 -

■ 지구협의회(30명)

- 동부지구협의회(5명)
강용준(과기노조 한국과학기술연구원지부 지부장) / 이동기(전국사회보험노조 광진지부)
천병환(우리기업노조) / 유경혜(전국보건의료노조 방지거병원지부) / 최태하(민주택시 맹호운수지부)

- 서부지구협의회(5명)
임용우(관우회노동조합 위원장) / 김상이(언론노조 MBC계약직지부 사무국장)
이상윤(언론노조 국민CTS지부 지부장) / 김흥식(전국운송하역노조 한국통상지부 지부장)
최윤경(전국보건의료노조 청구성심병원지부 지부장)

- 남부지구협의회(5명)
김현미(지구협 의장(금속노조 서울지부장)) / 김성윤(지구협 사무처장(금속서울 남부 신한발브분회장))
곽민규(지구협 부의장(공공연맹 건엔노 우대지부장)) / 이규석(지구협 부의장(금속연맹 천지산업노조 위원장))
최선식(공공연맹 자동차운전학원노조 강서지부장)

- 북부지구협의회(5명)
이태하(지구협 의장(전국사회보험노조 성북지부 지부장)) / 김만성(지구협 수석부의장(롯데미도파노조 위원장))
김형수(지구협 부의장(서울중소기업일반노조 위원장)) / 유우근(지구협 부의장(동덕여대지부 지부장))
이경옥(한국까르푸노조 사무국장)

- 남동지구협의회(5명)
류재운(지구협 의장(문화예술노조 애니메이션지부장)) / 정내훈(지구협 부의장(공무원연금관리공단노조))
이경연(정보통신노조 SQT지부장) / 이순남(대현노조 사무국장) / 황선이(지방공사강남병원노조 위원장)

- 중부지구협의회(5명)
최선임(지구협 의장(서울대병원지부 지도위원)) / 이덕순(지구협 부의장(여성연맹 부위원장))
김득의(지구협 부의장(흥국생명지부 부위원장)) / 조정기(지구협 부의장(동우공영지부 지부장)) / 최재풍(지구협 지도위원)

■ 건설연맹(3명)

이지연(벽산건설노조) / 박기환(타워노조서울지부 지부장) / 최경주(서울건설산업노조)

■ 공공연맹(48명)

이호동(연맹 위원장) / 김갑수(연맹 수석부위원장) / 이영원(연맹 부위원장) / 박용석(연맹 부위원장)
김필숙(연맹 부위원장) / 정찬성(정보통신노조) / 김정민(전국철도노조) / 이찬복(전국철도노조)
박성수(전국철도노조) / 김종식(서울지하철노조) / 양해근(서울지하철노조) / 김경도(서울지하철노조)
김춘식(서울지하철노조) / 이재복(서울지하철노조) / 박인남(서울지하철노조) / 윤병범(도시철도노조)
강호원(도시철도노조) / 류하선(도시철도노조) / 신만수(대한항공조종사노조) / 이기일(대한한공조종사노조)
김영근(아시아나항공조종사노조) / 김영기(한국공항공사노조) / 고경임(아시아나항공노조) / 오현숙(아시아나항공노조)
권수정(아시아나항공노조) / 김미양(전국철도노조) / 이혜숙(전국철도노조) / 이현경(도시철도노조)
박준(전국사회보험노조 서울본부) / 박선배(지적공사노조) / 김인수(서울농수산물공사노조) / 이은정(전국사회보험노조 서울본부)
신희정(전국사회보험노조 서울본부) / 조순제(전기안전공사노조) / 김성미(전기안전공사노조) / 김태일(생산성본부)
박윤식(중소기업진흥공단) / 유미정(서울경인사회복지노조) / 성기봉(서울지역상용노조) / 황태하(발전노조 서울화력지부)
오승원(전국과학기술노조) / 김낙영(건설엔지니어링노조) / 이도형(전국연구전문노조) / 김태훈(전국자동차운전학원노조)
박서희(건설엔지니어링노조) / 이점숙(전국시설관리노조) / 조은경(전국문화예술노조) / 강인숙(한국발전산업노조)

■ 금속연맹(19명)

이철의(기아자동차 소하지부 지부장) / 양기주(기아자동차 판매지부 지부장) / 이종국(기아자동차 정비지부 지부장)
이명석(기아자동차 소하지부 대협실장) / 남문우(기아자동차 소하지부) / 이영근(기아자동차 소하지부)
안종일(기아자동차 소하지부) / 배재정(기아자동차 소하지부) / 박윤철(기아자동차 소하지부)
조미자(기아자동차 소하지부) / 오진희(기아자동차 소하지부) / 이문심(기아자동차 소하지부)
김미라(기아자동차 소하지부) / 김영진(현대자동차 판매본부 본부장) / 김현수(현대자동차 판매본부 부본부장)
김난정(현대자동차 판매본부 조직3국장) / 조영행(현대자동차 정비본부 본부장) / 조재옥(금속서울지부 남부지역지회 수석부지회장)
전송철(금속서울지부 티센동양지회 지회장)

■ 대학노조(3명)

조현호(대학노조 서울본부장 한성대지부) / 조현미(서울여대지부장 지부장) / 김은주(한국외대지부 조합원)

■ 병원노련(21명)

유지현(보건의료노조 서울본부장) / 김성균(보건서울 부본부장(서울아산병원지부장))
이종실(보건서울 부본부장(경희의료원지부장)) / 진남희(보건서울 부본부장(원자력의학원지부장))
황지원(보건서울 부본부장(소화아동병원지부장)) / 김선화(보건서울 회계감사(강남성모병원지부장))
양재형(보건서울 회계감사(이화의료원지부장)) / 김유진(보건서울 사무국장)
박건영(고대의료원지부장) / 김상철(적십자동부혈액원지부장) / 김석원(보훈 서울병원지부장)
김진경(서울대병원지부장) / 안혜자(서울백병원지부장) / 고석진(성바오로병원지부장)
정길봉(성모병원지부장) / 장광철(중대의료원지부장) / 최수용(금강아산병원지부장)
정태연(서울성애병원지부장) / 한남경(한양대의료원지부장) / 류태희(삼성제일병원노조 위원장)
차기룡(건국대병원노조 위원장)

■ 사무금융연맹(18명)

곽태원(연맹 위원장) / 전상하(연맹 수석부위원장) / 문선곤(연맹 부위원장)
박조수(연맹 부위원장) / 이미영(연맹 부위원장) / 최규석(연맹 사무처장)
김창희(연맹 정책실장) / 정상철(연맹 조직실장) / 박영규(금융감독원 위원장)
이영희(외국은행 위원장) / 임우상(대한생명 위원장) / 김진혁(대우증권 위원장)
황인수(현대증권 위원장) / 명찬동(축협중앙회 위원장) / 이상목(한국교직원공제회 위원장)
김진현(건강보험심사평가원 위원장) / 문제남(한국HP 위원장) / 이윤우(전국손해보험 수석부위원장)

■ 서비스연맹(9명)

신승철(롯데호텔 위원장) / 오상락(롯데호텔 부위원장) / 홍진오(롯데호텔 잠실지부장)
임정애(롯데미도파 여성총무실장) / 김현석(농협유통 위원장) / 심미정(한국피자헛 부위원장)
김진근(현대백화점 위원장) / 원재관(현대백화점 수석부위원장) / 유은경(현대백화점 사무국장)

■ 언론노련(11명)

현상윤(언론노조 수석부위원장) / 박강호(언론노조 부위원장) / 안동운(언론노조 조직쟁의실장)
이기수(경향신문지부 위원장) / 정진배(동아신문인쇄지부 위원장) / 임대호(한국일보지부 위원장)
박상호 (MBC미술센터지부 위원장) / 이춘균(방송사비정규지부 KBS분회장)
임은주(교보문고지부 부위원장) / 김미란(경인인쇄지부 사무국장) / 이영순(언론노조 선전홍보부장)

■ 화물노조(1명)

강점주(성화지부 지부장)

■ 전교조(24명)

김호성(초등강남지회 대의원) / 김복희(초등남부지회 대의원) / 이난이(초등중성북지회 참실위 사무국장)
이용환(초등북부지회 대의원) / 김기현(사립동부지회) / 채수옥(사립강남지회)
박민경(공립관동지회 연사부장) / 김성모(공립동부지회 대의원) / 여운모(공립남부지회 대의원)
최정윤(공립남부지회 대의원) / 이용관(공립북부지회 대의원) / 유승준(전교조 서울지부 지부장)
장신미(서울지부 정책실장) / 강수정(서울지부 참실위원장) / 송미숙(초등남부지회 지회장)
김영문(초등북부지회 지회장) / 이영주(초등동부지회 지회장) / 황미선(초등강동지회 지회장)
김해경(초등강남지회 지회장) / 조연희(사립남부지회 지회장) / 이병우(공립남부지회 지회장)
김용주(공립강서지회 지회장) / 강신만(공립북부지회 지회장) / 홍용기(사립중서부지회 지회장)

■ 민주택시연맹(1명)

정지구(민택서울 부본부장(고려운수분회 위원장))

■ 화학섬유연맹(1명)

강준규(코카콜라보틀링노조 위원장)

■ IT연맹(10명)

강화수(KTF노조 수도권지부) / 정영애(KT노조 경기북부영업국지부) / 김영삼(KT노조 금천지부)
나경택(KT노조 서초지부) / 김인자(KT노조 강동영업국지부) / 민재홍(KT노조 도봉지부)
배문서(KT노조 반포지부) / 강복애(KT노조 관악지부) / 이종철(KT노조 망지부) / 이학래(KT노조 영동지부)

■ 직가입노조(2명)

김수미(재능교육교사노조 사무국장) / 신행범(서울대시설관리노조)

(이상 총 201명)

○ 예비대의원

공공연맹 - 엄길용(전국철도노조) / 신재원(서울지하철노조) / 원동식(도시철도노조) / 반용(한국공항공사노조) / 권수정(아시아나항공노조) / 정내훈(공무원연금관리공단노조)

금속연맹 - 소명섭(기아자동차 소하지부) / 최장수(기아자동차 소하지부) / 정흥곤(기아자동차 소하지부)

병원노련 - 정성학(적십자중앙혈액원지부 지부장) / 윤정표(적십자서부혈액원지부 지부장) / 오병천(적십자남부혈액원지부 지부장) / 조분선(청량리정신병원지부 지부장)

사무금융 - 황원섭(엘지카드 위원장) / 윤병문(한국투자증권 위원장) / 김병률(증권거래소 위원장)

언론노조 - 탁종렬(언론노조 교섭쟁의국장)

전교조 - 최인섭(서울지부 수석부지부장) / 이성대(서울지부 사무처장) / 김민섭(서울지부 초등위원장) / 박정훈(서울지부 사립위원장)

IT연맹 - 남경우(KT노조 신사지부) / 신성기(KT노조 수서지부)

※ 단, IT연맹의 대의원배정과 관련하여서는, 민주노총 규약상 신규연맹에 대한 대의원배정 조항을 적용하는 것이 타당한 것인가에 대한 문제제기가 있어 현재 서울본부에서 총연맹에 공식 질의를 한 상태인 바, 만약 총연맹에서 규약 해당 조항을 적용하는 것이 타당하지 않다는 결정이 나오는 경우에는 대의원 수 및 명단이 변경될 수 있음.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
20 [공고] 민주노총 서울본부 제6기 임원선거 당선확정공고 선관위 2004.12.09 137
19 [공고] 민주노총 서울본부 제6기 임원선거 결과 공고 선관위 2004.12.03 194
18 [공지] 선거운동방식 공지 선관위 2004.11.24 222