18일 유세 및 투표독려 자원봉사자가 할 수 있는 일

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
18일 아침 유세에서 노동조합원 자원봉사자가 할 수 있는 일

1) 자원봉사자는 선거운동을 위해 5명(다수의 선거구민에게 인사하는 행위의 경우 선거사무관계자는 인원에서 제외되며, 후보자와 함께 있는 경우에는 후보자를 포함하여 10명)을 초과하지 않는 경우

* 거리 행진 가능

*선거 구민에게 인사하는 행위

*연달아 소리지르는 행위

[자원봉사자인 유권자는 관혼상제의 의식이 거행되는 장소와 도로, 시장, 점포, 다방, 대합실, 그 밖에 다수인이 왕래하는 공개된 장소에서 정당 또는 후보자에 대한 지지를 호소할 수 있습니다.(공직선거법 제 106조 제 2항 및 지방교육자치에 관한 법률 제 49조 제 1항)]

*후보자 이름이 들어가 있지 않은 피켓을 들 수 있다. 피켓에 투표 독려나 이수호 후보의 주요 공약이 담긴 내용을 담는다. 색깔은 선본에서 주로 노란색과 녹색을 쓰므로 피켓 색깔도 노란색이나 녹색으로 통일해 줄 것.

할 수 없는 일

*어깨띠, 선거운동복을 착용할 수 없다.

*선거운동 수당이나 실비 등 보상 금지