[여성] 서울여성조합원대회 사전워크샵

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제

- 올해 처음으로 열리는 ‘서울여성조합원대회’는 민주노총 여성조합원이라는 이름으로 모이는 자리입니다.
- 각기 다른 조건과 상황에서 일하며 살아가는 여성조합원들이 노동조합의 주변이 아닌 주체가 되기 위해, 여성이 당당하게 일할 수 있도록 노동현실을 바꾸기 위해 투쟁할 것임을 결의하는 자리입니다.
- 처음으로 시도되는 여성조합원대회, 도대체 무엇을 하자는 것인지, 여성조합원들에게 무엇을 풀어낼 것인지 먼저 고민하고 공감하기 위한 자리로서 워크샵을 제안합니다.

□ 일시와 장소 : 10월 20일(수) 15시, 민주노총 총연맹 13층 중회의실
□ 주최 : 서울여성조합원대회 공동기획단(건설연맹 여성위원회, 공공운수노조(준) 여성위원회, 공무원노조 서울본부 여성위원회, 공공노조 서울본부, 민주노총 서울본부, 민주노총 여성위원회, 민주노동당 서울시당 여성위원회, 사회진보연대, 서비스연맹, 전교조 서울지부 여성위원회, 진보신당 여성위원회)

Articles