노동상담 - 개별교섭요청 장단점 등 관련 질의서입니다

Extra Form
성별 또는 노동조합 노동조합
나이 기타
직종 기타
근무기간 기타
고용형태 기타
노동조합이 있나요?
사업장 내 노동자 수 100~299인
회사 유형(업종) 교육
    법률센터 2020.03.27 21:28

안녕하세요. [민주노총 서울본부 노동법률지원센터]입니다.

메일로 답변 드렸습니다.

추가적으로 더 궁금한 사항이 있는 경우에는 알려드린 전화번호 또는 이메일로 연락주시기 바랍니다.

- 민주노총 서울본부 노동법률지원센터 공인노무사 박성우 -
    [민주노총 서울본부 노동법률지원센터 (전화 : 02-2269-0947)]

*********************************************************************************************************
    ■ 노동조건의 실질적인 개선과 인간다운 노동의 실현은 자주적이고 민주적인 ‘노동조합’을 통해서만 가능합니다. 노조 설립⋅가입 문의도 언제든지 [노동법률지원센터]로 해주시기 바랍니다.

■ [노동법률지원센터]는 노동자 사건 대리를 전문으로 하는 [노무법인 노동과인권]을 운영하고 있습니다. 오랜 경험과 축적된 역량을 기반으로 노동자 권리구제에 특화된 전문적인 법률서비스를 제공합니다.
    진정⋅고소 등 노동청 사건, 구제신청 등 노동위원회 사건, 산재신청 등 근로복지공단 사건, 기타 제 국가기관에 제기하는 각종 법률사건의 공인노무사 대리⋅대행이 필요한 경우 [노동법률지원센터]로 연락주시기 바랍니다.

■ [노동법률지원센터]는 개인정보 제공에 동의해주신 분들에 한해 매달 노동법 소식지를 이메일로 발송해 드립니다. 원하시면 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다. 제공해주신 개인정보는 위 목적 외의 용도로는 사용되지 않습니다.

뉴스레터 신청