노동상담 - 상실신고서 작성관련

해고ㆍ구조조정
2019.09.25 20:49

상실신고서 작성관련

권고사직으로 퇴사 후 회사에서 세무사를 통해 상실신고서를 접수했는데 개인사정으로 인한 자진퇴사로 접수되어있다고 (처음에는 권고사직으로 되어있다고 했다가 잘못알았다고 말 바꿈.) 정정신청서를 접수하기 위해 사직서를 첨부해야하니(원래 처음 상실신고서 접수할 때는 필요없다가 갑자기 필요한 경우가 있나요?) 싸인해서 보내달라고 파일을 보내왔는데 싸인해서 보내도 되나요?

법률센터 2019.09.27 12:11
    답변드리겠습니다.

실제 권고사직한 것이 맞고, 파일의 내용도 경영상어려움 등으로 권고사직한다는 취지로 기재되어 있다면 사인하셔도 될 것입니다.

기타 궁금한 사항이 있으시면 아래 번호로 문의하여 주시기 바랍니다.

- 민주노총 서울본부 노동법률지원센터 공인노무사 공성수
    - [민주노총 서울본부 노동법률지원센터 (전화 : 02-2269-0947~8)]