노동상담 - 산재ㅡ척추협착증,족저근막염,

산업재해
2019.08.12 11:43

산재ㅡ척추협착증,족저근막염,

호텔식기세척원으로  30년정도  근무를 해왔읍니다.세척기에서  세척된 삭기를 빼  플라스틱박스에 담아  들고  운반시 허리를 삐꺽했읍니다.통증이 심해 척추 관절 병원에 내원하여  XㅡRay,MRi 영상검사 결과  척추협착증,족저근막염 진단을 받았읍니다.산재신청을하였는데,가능성여부는 어떻게 됩니까? 된다. 안된다. 의견이 분분한데,퇴행성이면 안된다하고  업무에 의한 것이면 된다고 하는데 입증방법에 대해 어떻게 해야 합니까?

법률센터 2019.08.12 19:10

안녕하세요. 민주노총 서울본부 노동법률지원센터입니다.

오늘 저희 사무실로 내방상담 오셨던 분이시네요.
    내일 조사 잘 받으시고 질판위에서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

혹시라도 좋지 않은 결과가 나오면 아래 전화번호로 전화상담 주세요.

- 민주노총 서울본부 노동법률지원센터 공인노무사 박성우 -
    [민주노총 서울본부 노동법률지원센터 (전화 : 02-2269-0947~8)]