노동상담 - 임금계산 부탁드려요

임금ㆍ퇴직금
2019.01.02 11:37

임금계산 부탁드려요

안녕하세요 일반 사무직직원이구요  19년도에 최저임금인상으로 임금계산 부탁드려요

월-금요일   8시간 50분(점심시간 40분제외)

토요일        3시간50분(점심시간40분제외)

이렇게 근무를 하고 있는데   임금을 얼마로 계산해야하는지 궁금합니다.

답변 꼭 좀 부탁드려요

그럼 수고하세요~

법률센터 2019.01.04 18:30
    답변 드리겠습니다. 5인 이상 사업장인 것으로 전제하겠습니다.

기재하신 내용에 따르면 월 소정근로시간(주 40시간)은 209시간, 월평균 연장근로시간은 20.27시간입니다. 여기에 2019년 최저임금인 8,350원을 기준으로 월급여를 계산하면 다음과 같습니다.

1) 월 기본급 = 8,350 * 209 = 1,745,150원
    2) 월 평균 연장근로수당 = 8,350 * 20.27 * 1.5 = 253,854원
    3) 합계 = 1,999,004원

추가로 더 궁금하신 점이 있으시면, 아래 전화로 연락주시기바랍니다.

- 민주노총 서울본부 노동법률지원센터 공인노무사 최진수
    - [민주노총 서울본부 노동법률지원센터 (전화 : 02-2269-0947~8)]