노동상담 - 노무상담소

기타
2018.04.09 23:54

노무상담소

노무상담을 받고 싶은데 경제적으로 여의치 않아, 무료로 할수있거나 가능한 가격이 적게드는 방법이 있는지 궁금합니다.

법률센터 2018.04.10 16:45
    답변 드리겠습니다.

노동관계 사건에 대해서 무료 사건대리를 하고 있는 곳으로는 서울노동권익센터가 있습니다. 지원이 가능한지 여부에 대해서는 아래에 기재하는 연락처로 문의하시고 확인해보시기 바랍니다.

추가의 상담이 필요한 경우에는 아래의 연락처로 문의하시거나 내방하여 상담하시기 바랍니다.

- 서울노동권익센터 (전화 : 02-376-0001)
    - 민주노총 서울본부 노동법률지원센터 공인노무사 김민옥, 최진수
    [ 민주노총 서울본부 노동법률지원센터 (전화 : 02-2269-0947~8)]

노동자들이 개인으로 존재하고 사업장 내에 노동법을 강제할 수단이 없다면, 사용자는 노동조건의 최저기준일 뿐인 노동법조차도 제대로 지키지 않습니다. 사용자의 위법하고 부당한 인사노무관리를 노동법으로만 제재할 수도 없습니다. 노동조건의 실질적 개선, 노동자의 인간다운 노동의 실현은 노동자들이 자주적이고 민주적인 ‘노동조합’으로 단결해 있을 때만 가능합니다. 노동조합 설립 및 가입 문의도 언제든지 저희 노동법률지원센터로 해주시기 바랍니다.

민주노총 서울본부 법률센터에서는 동의하신 분들에 한하여 매달 노동법 이메일 소식지를 발송해 드립니다. 또 노동법 법률학교 개최 등 법률센터 행사를 문자로 안내해드립니다. 원하시면 아래 링크를 통해 자신의 연락처를 남겨주시면 됩니다. 제공하시는 개인정보는 위 목적 이외의 용도로는 사용되지 않습니다.