노동상담 - 전직장으로부터 내용증명서가 왔습니다. 대처를 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

안녕하세요, 과거에 일했던 직장에서 내용증명서가 도착해서 도움을 부탁드리고자 연락드립니다.

간략하게 개요를 설명하자면,

과거 근무당시 웹프로그램 개발자로 한 증권사 프로젝트에 투입되었습니다.

이 프로젝트는 고객의 문의에 상담원이 채팅하는 프로그램입니다.

해당 프로젝트는 3차에 걸처 진행될 예정이었고 저는 1차에 투입되어 개발을 진행하다 올해 2월 28일 퇴사하였습니다.

내용증명서에는 관리자 화면에 대해 개발하지 않았고, 때문에 사측이 피해를 입었으며 계약서에 명시된 신의성실에 위배되었다고 명시하였습니다.

내용증명을 수령한 후 7일 내에 회신이 없으면 소송을 제기한다고 으름장을 놓고 있습니다.

그리고 그 근거로 제 근로계약서를 첨부했습니다.

자세한 내용은 첨부이미지를 참조부탁드리겠습니다.

관리자 화면에 대해서는 개발에 대한 논의만 있었을 뿐 구체적인 개발 범위나, 기한에 대해 이야기가 없었고 또한 개발할때 작성하는 프로그램 설계 문서도 작성하지 않아 개발하기로한 근거가 없습니다.

그리고 제가 퇴사 의사를 밝히고 퇴사 일자를 조율할 때 사측에서는 해당 부분에 대해서는 언급하지 않고 자잘하게 남아있는 수정 요청건에 대해서만 처리를 부탁하였습니다.

더군다나 제가 퇴사한지 벌써 7개월이 지나고 이제와서 이의를 제기한다는 것이 저로서는 부당하게 느껴집니다.

내용증명에 대해 어떻게 대처해야 할지 조언을 부탁드리겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

법률센터 2017.10.12 14:17
    유선으로 답변드렸습니다.

- 민주노총 서울본부 노동법률지원센터 공인노무사 배현의
    [ 민주노총 서울본부 노동법률지원센터 (전화 : 02-2269-0947~8) ]

***************************************************************************************

원하시면 아래 링크를 통해 자신의 연락처를 남겨주시면 됩니다. 제공하시는 개인정보는 위 목적 이외의 용도로는 사용되지 않습니다.